La Zacca e il ristrante OASI Giapponesi organizziamo il nuovo corso ogni mese.
Il thema e' la cultura giapponese di stagione/mese,
Per noi giapponesi la stagione e' importante (diamo importanza sulla stagione).
Mangiamo le cose stagionali ringraziando al sole e la terra, pioggie ...a tutta la natura.
Al giardino della casa in Giappone c'era un albero di Kachi.
Primo frutto si mangiavamo con tutta la famiglia dividendo in quattro... a casa mia primo della stagione mangiavamo tutti insieme, come segno di rispetto e ringraziamento per l'arrivo della nuova stagione.
Il ristrante OASI Giapponese. a zona Bande Nere dove abitano tanti giapponesi. Chie san e' una cuoca artistica, piena di fantasie. Buonissimo e costa meno degli altri ristranti giapponesi.
Mi ha detto "vorrei fare il corso mensile che ha messo focus sul calendario (mese) giapponese. Quindi non solo cucina ma anche la decorazione tavola." e mi ha chiesto se posso insegnare origami facili e semplici. E' interessante collaborare al ristrante per un corso di cultura!
e....
il primo corso e' il 14 dicembre, lunedi'.
19:30-
Thema e' Natale!!
Dopo mini corso di Origami Chie san dimostra i piatti natalizi giapponesi!!!
NON tradizionale italiane... vedrete come si festeggia il Natale in Giappone!!!!
ovviamente potete mangiare dopo Show Cooking.
Purtroppo non possiamo fare il corso per capodanno... quindi metto una foto di tipico piatti di capodanno. Piatti... anzi messi in una scatola di 2-3 scale.
Ogni cibi ha significato. Per salute, prosperita', per crescere bene ecc ecc.
Spero che questa serie di corso di cucina&origami possiate approfondire la nostra cultura.
Commenti
Posta un commento