Passa ai contenuti principali

yakisoba

Sabato sera sono andata al parazzo reale, dovrebbe essere l'ultima notte x la mostra Hokusai invece sabato sera era chiuso. 
Sono tornata a casa presto del previsto e ho cucinato yakisoba con tagliolini.
Ex coinquilina aveva lasciato la salsa x yakisoba...mmm buono! Kanpai con birra con pompelmo che ho preso in Germania!
Al supermercato si vende yakisoba in bustina, sono curiosa ma sono sicura di aver delusione perciò non ho provato ancora.
Yakisoba mi fa ricordare mio papà, sempre.
In Giappone si vende yakisoba in contenitore, cup-yakisoba. È davvero innovativo. Il contenitore di stirolo ha un interno coperchio appiccicato, ad un angolo c'è un adesivo da togliere dopo 5 minuti da messo acqua bollente, ci sono dei buchi che fanno uscire acqua cioè funziona come scogliapasta.
Di solito cup-ramen si cucina così: si mette verdure secche ( kayaku) e polvere di zuppa, si aspetta 3~5 minuti e si mangia.
Yakisoba è un pò complicato perche contengono tante bustine.
Allora prima si apre questo coperchio fino a metà poi si mette verdure kayaku , si aspetta x 5 minuti e togliendo adsivo sull'angolo si butta via acqua. Poi si mette polvere della salsa e si mescola. E x ultimo impolvera le spezie e mayonaise.
Mio papà come far ramen ha messo polvere di salsa prima, quindi quando butta via acqua non ha rimasto sapore. Mi ha chiesto " ma dovè la salsa?" con la faccia triste. Ho voluto dare un grande abbraccio, poverino.
Chi va in Giappone deve provare! Questo contenitore è veramente da provare!!

(ah poi il blog del negozio è milano.lazacca.com
qua è lo spazio privato)

Commenti

Post popolari in questo blog

carta pesta

carta pesta... semplice semplice sulla ciotolina 1) ho messo pellicola cosi' facile da staccare 2) primo giro senza la colla, solo con acqua, attacca su ciotola 3) dopo secondo giro metti acqua con colla o farina se si inserisce foglie secche sarebbe carino :) 3 -4 giri sarebbe sufficiente. importante e' che essere omogeneo. Aspetta una notte... a me piace quel bordo di carta di riso...fibra di carta e' tenerissima :)) Abbiamo anche carta Washi (carta di riso) tinta unita in 2 euro 32 x 42cm! ================================ Ho fatto anche tazza espresso... e anfolina... foto di Ouarzazate in Morocco :)) provate anche voi!

Minori's KYO ORIGAMI

Minori Shimizu artista di Kyo Origami . Le sue preziosissime opere saranno messe in esposizione presso centro asteria ORIENTE SUI NAVIGLI 31 marzo-1 aprile a Milano Puo' acquistare anche, offerta libera. (preferibilmente 50-70 euro) saranno donate le cifre intere. Grazie.

corso di tenugui

Mi hanno chiesto "che differenza c'e' tra corso di Furoshiki e Tenugui?".   Furoshiki e' quadrato, Tenugui e' 33x90cm. Furoshiki e' di solito si usa per avvolgere i doni o per portare le cose avvolgendole. Tenugui si usa anche per avvolgere le cose ma non solo. Docorare le pareti, copri-testa ... non solo per Kendo ma ci sono vari modi!, asciugamanino, sciarpina, fino a pulire la casa.    Accetto anche la lezione privata, perche' posso accettare massimo 3 persone ogni incontro.    Porta bottiglia di acqua. Visto che e' tessuto lungo, puo' fare un manico lungo. Pacchettare una scatola lunga... con Furoshiki e' un po' difficile. Piegare. come origami, e regala. Tenugui si usa tantissimo, si puo' usare in qualsiasi situazioni, quindi si regala tanto. Per esempio quando si fa il trasloco si porta ai nuovi vicini.  ecc ecc.   sinistra... Ladro! Nel TV o cartoon animati, ladri mettono Tenugui in quest