venerdì 28 agosto 2015

come si usa bacchette-laboratorio

Vi piace la cucina giapponese?
Sa usare le bacchette? Tenetele in modo giusto?
Conoscete il galateo a tavola in Giappone?
 
A La Zacca faremo il laboratorio:

10 set. (gio.) 18:30
COME SI USA LE BACCHETTE
90min. 12euro incluso bacchette o tazza

Non siamo il ristrante, non possiamo offrire i cibi ma abbiamo procurato un po' di cose pacchettate, zuppa di miso, Furikake e pesto di alghe (Tsukudani) su riso bianco.
Tsukudani  sono bollite nella salsa di soia zuccherata, stavolta di alghe NORI, Furikake e' pezzettini di cibo saporito ed essiccato da spargere sul riso (dice il mio dizionario).

Queste due cose si usa per assaporire il riso,
quando non ho tanto OKAZU o quando mi sento che il riso bianco non c'e' sapore li mangio.

OKAZU e' tipo carne, verdure, pesci ...
Cioe' il nostro pasto composto da riso bianco (c'e' sempre), zuppa di miso (qualche poche volte puo' essere anche senza) e Okazu.
Okazu cambia ogni giorno, quel principale carne o pesce e altri piccoli contorni.
Per esempio, una scatola di schiscetta fatta da pesce salmone griglliato, salsciccia wrustel, uova cotta e insalata russa.
Di solito 3-4 piatti vengono preparati e messi nel grande piatto e ognuno prende quello che vuole, quanto ne vuole sul suo piattino e mangio con riso bianco.
Ma mangiare solo riso bianco si sente la mancanza di sapore, quindi quando non e' sufficente Okazu uso Furikake. O la mattina che quando non posso mangiare tanto okazu uso tsukudani e mangio leggermente.

Abbiamo le bacchette laccate, artigianate a citta' di OBAMA, un polo produttivo piu' grande in Giappone. In questa occasione imparate come si usa le bacchette e sapete su pasto giapponese e cultura.

Vi aspettiamo.
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